以“演”促防 以“练”备战 学院开展消防演练培训
作者:李建伟 文章来源:校园管理中心  点击数: 更新时间:2023年11月10日
年11月9日是第32个全国消防日,今年消防日活动的主题是“预防为主,生命至上”和“严防森林火灾,守护绿水青山”。11月9日上午,校园管理中心联合学生处在5号公寓前开展宿舍管理人员及自管委学生消防培训活动。副院长赵炳军、校园管理中心主任李忠、学生处副处长杨帆、校管中心副主任张秀琴及其他工作人员参加了此次演练。

活动中,工作人员结合宿舍火灾事故发生的隐患及特点有针对性地讲解了灭火器的种类和使用方法。宿管人员和学生分批次进行灭火实操演练。大家直观地参与了解了消防器材的操作与使用,更大程度了解掌握灭火技能和应对突发事件应急处置能力。

赵炳军给予了宿管人员和学生高度评价,同时提醒学生们应熟练掌握消防逃生和安全知识,养成良好行为习惯,将其运用到学习、生活等各个方面;要严格遵守消防安全规定,共同维护平安校园环境。
本次演练进一步强化了师生消防安全意识,使师生基本了解了事故突发时的应对措施,明确了遇到突发事故时宿舍工作人员的职责,提高了学院处置突发事件、组织学生迅速安全疏散的应变能力,有利于避免事故发生时出现混乱失控局面,全面提高了师生的应急避险意识与自救、互助能力。(撰稿/李建伟 编辑/姜彪 审核/姜彪)
上一篇文章:
下一篇文章:
最新新闻
·以“演”促防 以“练 11.10
·学院团委举办“金话筒 11.10
·国际商务系党总支开展 11.10
·院工会妇委会举办“当 11.09
·院长李艳坡出席中国职 11.08
·我院与白俄罗斯布列斯 11.06
·我院学子在第18届中 11.06